Entre os nutrientes essenciais ao bom funcionamento do corpo humano, um dos mais importantes é o Ômega 3, um tipo de gordura que fica entre vários outros ácidos graxos essenciais no auxilio à manutenção do organismo e na promoção de saúde.
Junto com outros ácidos graxos, como o ácido alfa-linolênico, de origem vegetal, eles ampliam o consumo de ácidos para transformação no organismo, e devem ser consumidos com frequência, a fim de garantir melhorias no corpo do individuo.
Quando são ingeridos, esses ácidos, numa função nobre como gorduras, elaboram as camadas lipídicas que envolvem as células do corpo, tornando-se parte da membrana celular e garantindo um fluxo melhor de células e uma melhor execução de suas funções.
A função do Ômega 3, essencialmente, é auxiliar no sistema cardiovascular. Como não é produzido pelo corpo humano, o Ômega 3 deve ser obtido através da alimentação, incluso nas refeições para garantia de seus benefícios.
Ele pratica atividade anti-inflamatória, auxilia na circulação dos vasos sanguíneos, reduz níveis de colesterol e triglicerídeos e ajuda na redução da pressão arterial, trabalhando numa circulação limpa e leve. Além dos benefícios naturais, a substância ajuda na redução do risco de desenvolver doenças como diabetes, derrame, artrite reumatoide, asma, alguns tipos de câncer, entre outras.
É possível ingerir a substancia ao aderir várias espécies de peixes à sua dieta. Algumas das mais ricas em Ômega 3 são a sardinha, o salmão, o atum, o bacalhau e o arenque. Além dessas fontes, é possível trabalhar com o Ômega 3 no organismo ao ingerir sementes e castanhas, como linhaça, castanha de caju e nozes.
Os peixes devem ser ingeridos assados, cozidos ou grelhados, pois a fritura tira as propriedades naturais do alimento. A ingestão recomendada do Ômega 3 é de duas porções de peixes por semana, além de fontes menores esporadicamente pela semana.
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