Quando uma pessoa ingere água ou alimentos que estão contaminados por bactérias, vírus ou parasitas ocorre o que chamamos de intoxicação alimentar.
A intoxicação pode atingir crianças, adultos e idosos e vem acompanhada de diversos tipos de sintomas que causam muitos incômodos. Entre eles os mais comuns são, cólicas abdominais, diarreia que pode conter sangue, febre e calafrios, dor de cabeça, náusea e vômito, além de também muita fraqueza que pode ser grave e levar a uma parada respiratória.
É muito difícil encontrar a causa do porque que as bactérias estavam presentes na comida ingerida, isso porque ela pode ter se manifestado no alimento de diferentes maneiras.
Em geral o alimento mais perigoso para ter uma intoxicação alimentar é a carne. Principalmente a carne vermelha ou branca porque pode entrar em contato com as bactérias dos intestinos durante o processamento.
Além disso, a água também está entre a mais perigosa com grande risco de intoxicação, pois quando não bem limpa pode conter restos fecais animais ou também dos humanos.
Por isso, é necessário sempre saber se a fonte de água é de confiança e antes de beber verificar se a água está realmente em estado para consumo. Outra forma de se prevenir da temida intoxicação alimentar é tomar muito cuidado com a preparação dos alimentos.
Isso porque, na hora de preparar os alimentos, deve ter o cuidado com a higienização das mãos ao tocar uma carne, por exemplo, e também realizar a limpeza no alimento quando necessário.
Outra forma de se prevenir é manter o local para preparo de comidas sempre limpo e arejado. Além disso, ao comer em restaurantes é essencial saber se o local é de confiança e procurar saber a procedência da carne que o local está disponibilizando, pois, a maior parte das intoxicações ocorre com pessoas que se alimentaram em locais fora de casa.
Quando tiver sinais de sintomas de intoxicação alimentar o correto é procurar imediatamente um médico para orientar a medicação e o tratamento para cada tipo de caso.
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